Приключения Оффенбаха в Америке

Приключения Оффенбаха в Америке

Offenbach-affiche

Столетие Независимости США решили отметить Всемирной выставкой в Филадельфии, пригласив на нее главных европейских знаменитостей. Жак Оффенбах, автор популярных оперетт, тоже получил приглашение провести два месяца в Америке, чтобы давать концерты в Нью-Йорке и Филадельфии. Жадно впитывая новые впечатления, он делится ими с мягким юмором и иронией, то и дело возвращаясь мыслями к милому Парижу. Театры и рестораны, искусство и политика, Империя и Республика, технический прогресс и бытовые удобства, трагические истории и забавные происшествия – рассказ архетипического парижанина (в которого превратился еврей из Кёльна) представляет собой яркий калейдоскоп. Наблюдения смешиваются с воспоминаниями, серьезные размышления переходят в шутки и наоборот, и всё это на фоне музыки.

Неожиданно родился новый литературный жанр — роман-буфф, поскольку в повествование от первого лица вставлены арии, рондо, дуэты, а главы перемежаются интермедиями.

Изначально роман назывался «Канкан на Гудзоне, или Оффенбах в Америке», затем — «Канкан на Гудзоне, или Оффенбах против Вагнера», ибо этому композитору отведена роль антагониста главного героя. Окончательный вариант — выбор издательства «Вече», где книга вышла в январе 2024 года.

ISBN 978-5-4484-4631-3

оффенбах

2 Комментарии

  1. Нина Николаевна:

    Екатерина Владимировна, восхищаюсь ВАШЕЙ ЭРУДИЦИЕЙ!, ВАШЕЙ ВИРТУОЗНОСТЬЮ в работе с разными жанрами, но еще более восхищаюсь глубиной осведомленности в историческом материале и умению соединять одномоментно события в жизни героя, в жизни государства , государств и всей исторической ситуации, да еще и в зависимости от характера и темперамента героя и исторических личностей. Просто удивительно! Каждая книга — настоящее учебное пособие по истории жизни человеческих цивилизаций. И если в первое чтение о Вашингтоне и Ротшильдах изумило психолого-историческое исследование личностей (если можно так сказать), то в «Приключениях Оффенбаха в Америке» немного самоироничное, немного детективное, но это же очень человеческое самоисследование талантливого человека,музыканта. Как Вы это можете! Вы — настоящий талант, но для меня уже гений: столько написать! Очень уважаю и желаю новых шедевров!

    • Екатерина Глаголева:

      Спасибо за лестные слова, Нина Николаевна! (Хотя Оффенбах принял бы две последние фразы как должное, я всё же считаю, что Вы меня перехвалили.) Рада, что книга Вам понравилась; надеюсь, что и другие Вас заинтересуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *